Español
Bloque IV
Ambito: Participación comunitaria y familiar
Proyecto: Elaborar una receta de cocina
En este proyecto, elaborarás una receta de cocina en la que enlistarás los ingredientes que se utilizan y describirás los pasos a seguir para preparar un rico dulce de amaranto, que te dará energía para seguir jugando y estudiando.
Recursos:
- Recetas de cocina.
- Libros de la Biblioteca Escolar y de Aula.
- Diccionario.
Figuritas de alegría
Ingredientes:
- 1 kilogramo de amaranto limpio, seco y tostado.
- Un litro de miel de piloncillo líquida.
- El jugo colado de tres limones.
- 1 taza de nueces picadas, tostadas y muy crujientes.
- 1 taza de pasas grandes.
- 1 taza de cacahuates pelados y tostados.
- Mezclar la miel con el jugo de limón.
- Mezclar el amaranto y la miel con una cuchara de madera.
- Colocar la pasta en un plato y presiónela.
- Cortar la pasta con la forma que desee.
- Adornar con las nueces, las pasas y el cacahuate.
Alumnas de la Escuela: "Ignacio Manuel Altamirano", T.M. del Segundo Grado, Grupo A.
Maestra de grupo: Emelia López Hernández.
Tlapa de Comonfort, Gro.
felicidades por hacer que los niños se interesen por lo que siempre a sido nuestro y se a estado perdiendo.
ResponderEliminar