martes, 5 de abril de 2011

Figuritas de alegría

Segundo grado

Español
Bloque IV
Ambito: Participación comunitaria y familiar
Proyecto: Elaborar una receta de cocina


En este proyecto, elaborarás una receta de cocina en la que enlistarás los ingredientes que se utilizan y describirás los pasos a seguir para preparar un rico dulce de amaranto, que te dará energía para seguir jugando y estudiando.

Recursos:
  • Recetas de cocina.
  • Libros de la Biblioteca Escolar y de Aula.
  • Diccionario.

Figuritas de alegría

Ingredientes:
  • 1 kilogramo de amaranto limpio, seco y tostado.
  • Un litro de miel de piloncillo líquida.
  • El jugo colado de tres limones.
  • 1 taza de nueces picadas, tostadas y muy crujientes.
  • 1 taza de pasas grandes.
  • 1 taza de cacahuates pelados y tostados.
Forma de prepararse
  1. Mezclar la miel con el jugo de limón.
  2. Mezclar el amaranto y la miel con una cuchara de madera.
  3. Colocar la pasta en un plato y presiónela.
  4. Cortar la pasta con la forma que desee.
  5. Adornar con las nueces, las pasas y el cacahuate.

     
Alumnas de la Escuela: "Ignacio Manuel Altamirano", T.M. del Segundo Grado, Grupo A.
Maestra de grupo: Emelia López Hernández.
Tlapa de Comonfort, Gro.

1 comentario:

  1. felicidades por hacer que los niños se interesen por lo que siempre a sido nuestro y se a estado perdiendo.

    ResponderEliminar